Совы бесконечно робеют от света

Даниил Корженевский
Совы бесконечно робеют от света.
Будучи неуловимыми во тьме,
не спрашивают мыслей, не дают ответа.
Пожирают существ ,хотящих к луне.

Полного дня двенадцать часов,
поглощай целиком информацию быта.
Не отдаляйся судьбоносных весов,
радуйся солнцу, скитайся открыто.

На небо накинута темная мантия,
в норку ползи, обращенный чертог.
На арену выходит мрачная гарпия
спрячься поглубже иголочкой в стог.

Ужас наводят исполинские крылья,
из глаз выливается фосфор во тьме.
Наметила цель, не скрывшую пылью,
искавшую смысл средь звезд в тишине.

Драгоценная жизнь виднелась  средь ставок,
полный месяц рассудок хмелил.
Мышь поставила все, мечтая вдобавок,
чтоб плод познанья и ее озарил.

Посягнула запретов бездумная мышка,
в лапах когтистых справедливости филин
уносит преступницу  в бездну , ко вспышкам,
стирая попытки приблизится к силе .