Встречаю...

Николай Жуклянский
Где с рассветом воспрянут ручьи
и с капелью, и с таяньем снега
побегут под пороги мои,
моего пересохшего века,
где весенних деревьев листва
мне напомнит мираж над пустыней,
где бредут – и не год, и не два –
мои прошлые в будущем были...
где живу, где последний причал…
где так странно, в извечном ненастье,
окончанье встречаю начал –
в полусчастье и в полуучастье…