Первоклашкам

Сергей Громыко
Чтобы грызть гранит науки,
Надо многое уметь,
Не зевать в обед от скуки,
А над книжками корпеть.

С петухами подниматься,
И отбросив сразу лень, 
Бегать, спортом заниматься
Не один, а каждый день.

В школе хорошо учиться,
На четыре и на пять,
В институт попасть стремиться,
Все предметы уважать.

Если ты к наукам склонен,
Кверху нос не задирай,
Будь к ленивым непреклонен,
Отстающим помогай.

И тогда позволят знанья
В жизни этой дорасти
До всеобщего признанья - 
Все откроются пути.


              01.12.2013 г.