Чтобы бросить курить - мало выбросить спички

Ирина Стефашина
Исп. А. Прага

Я тебя вспоминаю еще по привычке,
Хоть почти без тебя научилась я жить.
Чтобы бросить курить - мало выбросить спички.
Чтоб не помнить тебя - мало просто забыть.

Надо душу свою повернуть наизнанку.
Надо сердце в тиски посильнее зажать.
Не искать,чтоб в постели тебя спозаранку,
Надо душу заставить свою замолчать.

Но душа не подвластна уж здравому смыслу.
Она любит и может лишь тихо страдать.
Ей неведомы мрачные,грустные мысли.
Она просто боится любовь потерять.

Она ждет и к тебе,надрываясь,стремится
И не может понять: Почему ты чужой?
Сердце вдруг начинает так бешено биться:-
Он не мой...да...не мой! Почему он не мой?

Успокойся,душа!Ты ему безразлична!
Поскорей постарайся былое забыть!
Нет! Еще вспоминаешь все дни по привычке...
Мало выкинуть спички,чтоб бросить курить!...

14.09.13 (13:00)
Ирина Стефашина