ум и рай

Макс Тёрн
я сидел и ждал прихода зимы,
а потом просто ждал прихода.


твои воспоминания всегда связаны с определенным временем года.
и вот,ты ждешь первый снег,чтобы вспомнить,
как вы вместе наблюдали его
ровно год назад,держась за родные ладони...

вас связывали:

толпы знакомых
кучи совместных фото
холодные зимние будни
клятвы до гроба
на двоих один плед
один кофе
кино у нее дома
бессмысленные разговоры
тупое молчание
взаимные выносы мозга
ревность
слезы
простынь
впитавшая запах ваших тел
мысли о детях
семье
совместном доме
и всякой прочей ерунде.

а теперь ничего этого нет,
и ты сам не можешь найти достойный ответ
на то,почему?
почему же все так произошло?
почему родное стало чужим?
и ты превратился в обычный мешок
с перемолотыми чувствами и избитым сердцем?

тебе не хорошо и не плохо
ты полностью остыл
ты уже не ищешь того человека
чтобы согреться.