Размышления крестоносца

Игорь Свеженцев
***
Хочешь миру благо дать -
Сразу тянет воевать.
Хочется по правде жить,
А неправых надо бить.

Мы на нашей стороне,
Остальным гореть в огне.
Пусть они пощады просят,
Мы им хвороста подбросим.

Чем ты ближе к свету, друг,
Тем всё гуще тьма вокруг.
Как тут душу уберечь
Если крови просит меч?