Утро родного края

Георгий Мерзлейкин
Открою ли окно
Иль поднимусь на гору.
Там встречу я рассвет,
Взошедший над землёй.
И в этой тишине,
В предутреннюю пору,
Звезда судьбы моей
Сияет надо мной.

Туманы полегли
Внизу над тихой согрой.
И Кондома бурлит
Прохладною струёй.
И по вершине той
Идёшь походкой бодрой.
И воздух весь звенит
Упругою струной.

Люблю сполна вздыхать
Я запах трав душистых.
И аромат тайги,
Что ветерок донёс.
И слушать, как шумят
На склонах в дымке мглистой
И липа, и сосна,
И хоровод берёз.
               
Мелькают огоньки,
Идут в забой шахтёры.
Что б топливо из недр
Им с лавы выдавать.
И крушит пласт комбайн,
Грохочут транспортёры,
И уголь так идёт,
Что глаз не оторвать
 
Родной посёлок мой - 
Простор неповторимый,
Где много лет назад
Сюда приехал я.
И нету для меня
Прекрасней и любимей,
Чем этот уголок -
Малиновка моя.