Алтынай

Юлиан Дашевский
Я с букетом у двери знакомой
Рад, как прежде, прождать дотемна.
В сердце теплится сладкой истомой
Алтынай – золотая луна.

Пусть же годы, как дни, ускользают,
Жизнь в объятьях твоих – догорай!
Свет в окне на проспекте Абая,
Я к тебе – то ли в ад, то ли в рай.

Непривычно, нежданно, недавно,
Летний день в центре Алма-Аты.
Ты ответила так своенравно:
«И зачем ты мне даришь цветы?»

Ты могла бы в свои девятнадцать
Бросить всё и уйти невзначай.
Я с другой буду дольше встречаться,
Но во тьме прошепчу: «Алтынай!».