люболька

Александр Товберг
Как эту муку выдержать?
Выдюжить, пережить?..
В добреньком граде Китеже
Соломенные ножи
Снова вострят, готовятся
К восстанию против зла,
Заучивают пословицы,
Наносят на ногти лак,
Готовятся к мордобитию
За веру и за гламур,
Гимны кропают нытики
В честь дураков и дур.
Чего же тебе хотелось бы?
Чтоб победили все
Ревнители мягкотелости,
Борьбисты за общий секс?
Заточишь свою любольку –
Игрушечное словцо –
Пронзишь им кого-то бойко,
Посмотришь в ничьё лицо –
Сплюнешь, срыгнёшь и выйдешь,
Выбросив автомат…
Да здравствует славный Китеж,
Где каждый друг другу рад!

25.11, 1.12.13