Перед нами простиралась

Качалов Игорь
              И.Бергману

Перед нами простиралась
Чёрная доска
И тихонько надвигалась
Чёрная тоска.

Эта школа вызывала
Отвращенье. Свет
Тусклым был. Тьма побеждала
Школьников. Поэт

Обречён на пораженье
В полной темноте.
Вечность каждое сраженье
Ценит. Красоте

Очень трудно пробиваться
Сквозь ужасный быт.
С вами я хочу остаться,
Чтобы всё простить!