Королева цветов

Людмила Сойту
     Наталье Потоцкой

Здесь живёт королева
Цветов,
Здесь есть лестница
До облаков,
Здесь ковёр из ромашек
Пошит,
Источает свой запах
Самшит;
Под ногами росинки
Блестят,
И свой сок отдаёт
Виноград;
По ступенькам спускается
Сон
Из далёких - далёких
Времён;
Открывает ворота
Эдем,
Пропускает в свой сладостный
Плен;
Ни Востока, ни Запада
Нет,
Королева, и солнечный
Свет!

октябрь, 2013