Петербургу

Георгий Косаревский
Громады каменных домов
Заждались солнца и тепла.
Мой город западных ветров,
Тебя опять накрыла мгла.

Ты солнцем снова обделён
И нет просвета впереди.
Как будто в вязкий, серый сон
Меня забросили дожди.

Со звоном с крыш течёт вода,
Асфальт и тот уже промок.
Есть чуть посуше города,
Но я бы в них прожить не смог.

Без толчеи в час пик в метро,
И без туманных красок дня.
Ведь я люблю всему назло,
Тебя, с мелодией дождя.
      30.11.2013г.