Параграф новый...

Светлана Аль-Хальди
Параграф  новый, новая  строка,
Но  мысли  старые, как  кони  бегло  скачут,
Опять  меня  уносят  в  облака,
От  грусти  неприкрытой  тихо  плачут…

Страница  перевёрнута  и  смята,
А  память  всё  пытается  стереть,
Душа – поляна  чувств, таких  примятых,
Где  чувства – огнедышащая  плеть…

И  строки  бегут  жадными  глотками
По   выстланным  туманам,  по  полям
И  ангела  хранят  над  головами
Молитвой  восковою  по  свечам…

Тревоги  и  волнения  воюют
И  вырывают  первенство  борьбы,
Магически  и  огненно  колдуют
У  врат  моей  лирической  судьбы…

А   Бог  великий, наш  отец  и  созидатель
Протягивает  светлые  лучи,
Всю  математику  и  сложные  задачи,
К  которым  подбираю  я  ключи…

Ведёт  меня  по  узким   лабиринтам,
Льёт  испытанья  лавою  с  небес,
Считает  пульс  любви  по  биоритмам,
Роняя  капли  яркие  чудес…

Даёт  мне  силы, веру  и  надежду,
Желание  безудержно  творить
И  сохраняет  белую  одежду,
Чтоб  я  могла  так  искренне  любить…

Параграф  новый, новая  строка,
Опять  пишу  Добро  с  заглавной  буквы,
На  грани  непонятного  «пока»
Вновь  «здравствуй»  шепчут  солнечные  губы…