Все не так

Татьяна Козенко
Все не так. Все изменчиво в мире чужом и безумном,
Черным кажется снег на холодной и мокрой земле,
Звезды падают вниз и сгорают в сиянии лунном
И запутался вихрь в молчаливой угрюмой скале.
Все не так. Льется кровь с неумело порезанной вены,
Застывает роса, превращаясь в прозрачный хрусталь,
Зарождается ночь, обнаженной выходит из пены,
Рассекает узлы закаленная битвами сталь.
Невозможно простить. И исправить уже невозможно.
Каменеют слова, не разрушив могильной тиши.
Все не так. Только смотрит на мир равнодушно
Стих, сплетенный из слез одинокой ранимой души.