Ледник Корженевского

Дорошко Владимир
Холодно
Где-то вдали от квартирной спячки.
Где-то, где нет воды горячей.
Где-то, где избавляются от всего мерзкого
На леднике Корженевского.

Голодно,
Где-то там, где нет даже домов,
Где нет деревьев и топоров.
Где застыла в груди фраза дерзкая
На леднике Корженевского.

Беззвучно,
И лишь только птицы воздух режут,
И крылом своим слух нам тешат.
Где не нужен антивирус Касперского
На леднике Корженевского.

Светло,
Там, где совсем безлюдно и дико
Где гор острых камнями машут пики
Где мечется рваное знамя советское
На леднике Корженевского.

Не больно,
Где-то там, где так близко небо,
И где не запрещают петь все припевы.
Где не стесняются в себе чего-то детского
На леднике Корженевского.