А мой не кончен бал!

Марина Валерьевна Рязанцева
Дорога...Лишь она всё понимает.
Любовь остынет, надоест уют.
А впереди надежда зазывает
Туда, куда мечты меня влекут.

Не надо лгать себе, что нет тревоги.
Покой, любовь – всё это миражи.
И только, находясь всегда в дороге,
Ты постигаешь жизни этажи.

Вокруг Земля. Ей нет конца и края.
Куда бегу? Зачем? И от кого?
Да, я сама, по правде, и не знаю…
Люблю дорогу. Только и всего. 

Вуали тюль от свадебного платья,
Прикрыв ухабы, ветер разметал.
Раскину руки, словно на распятье,
И прокричу, что мой не кончен бал!

Сегодня я невеста. Ну и что же?
Ведь я сама себе принадлежу!
И глупости творю порой, похоже.
За то себя я в этом нахожу!!!

Автор картины - Дмитрий Емельянов.