Пречистая...

Марианна Волочилова
Пречистая в Божественном венце,
В одеждах драгоценней изумруда.
Прекрасное видение оттуда,
Куда меня не пустят во конце.

Тебя я воспою, пока жива,
Хоть я на это права не имею.
Но вряд ли, многогрешная, сумею
Найти кристально-чистые слова.

Прости. Недавно я в Твоих лучах
Отогревала сердце и ладони.
Я не ушла от вражеской погони,
И только Образ помню при свечах...

Я знаю, что в последнее мгновенье-
Иль в первое- вернее как сказать?-
Единственным мне будет утешеньем-
Хоть издали твой облик увидать.