Равнодушные

Озерный
Ходим все вокруг мы, да около,
Смотрим как то вскользь да мимо мы.
Сердце не кольнуло, не екнуло
Болью за просторы родимые.
Только свет клянем: Куда катится?
А самим себе плюем в душу мы.
И устелен путь грязной скатертью
И идем мы им - равнодушные.
И не видим мы своей подлости
За своими, как бы, успехами.
И не знаем: скоро все кончится,
Петр с Павлом скажут: Приехали!
Пред судом тогда все предстанем мы,
Приговор свой тяжкий прослушаем,
Что гореть нам всем адским пламенем
Лишь за то, что мы - равнодушные...