Участник 10. Игра воображения - 118

Парад Иллюзий
Один отвлёк, второй крадёт -
сюжет нехитрый - эко горе! -
уже использовал народ.
Пришлось придумать про другое:

С какого дерева слетел
малыш - зелёненький листочек?
Я подниму. Зачем? - затем,
что просто жалко - ведь затопчут!


(Под левой заплаткой - зелёный листик, под правой - ничего.)