***

Озерный
Такое небо - не вздохнуть
Свет звезд ну будто в пляске адской
По русски это - млечный путь,
По украински - шлях чумацький.
Морями дальними полна
Ночами путь осветит с выси.
По русски звать ее - Луна
По украински это - мисяць.
Я знаю, значим каждый звук
Но молвить хочется: и .ули
Что он по русски кратко - лук
На Украине ж он - цыбуля.
И будь, присядем за столом
Такое ведь не раз бывало,
Горилку, водку мы нальем
Но ведь на закусь будет - сало!
Пускай мы выпили до дна
Всю чашу дикого развода,
Не забывай что мы - родня
Всегда, в любое время года.