Я в зеркало смотрю...

Ариф Туран
***

Я в зеркало смотрю, моё там отражение…
В  глазах немой укор -  один  больной  вопрос,
Как время укротить  от  разрушения,
Ответа нет! По сердцу бьёт сухой мороз…
Идут дожди,  они питают землю
Слезами  памяти былых, далёких  лет,
Мелодиям  ветров я грустно внемлю,
Во  времени растаял  юности рассвет…
Мелеет жизнь – мой парусник  на рифах,
И на плаву  последних, ослабевших сил,
Он,  как «Арго» седой из древних мифов,
Мне дорог и до самозабвения  мил…
Я  в зеркало смотрю – видения в тумане,
Таинственная гладь меня к себе  зовёт,
Я слышу  глас  – небесное дыхание,
И голос нежный колыбельную поёт…