Здравствуй, милая зима!

Валенсия-Велиция
Здравствуй, милая зима!
                Наконец- то ты пришла!
-Что ты шубу не одела?
                Вся смотри, заиндевела!

Проходи, давай пить чай,
                Для тебя и каравай!
-Что-то ты помолодела,
                Видишь, как похорошела!

Без мороза! Где снега?
                Крепыши где – холода?
-Чьим ты сердцем завладела?
                Что-то вся ты заблестела!

А влюбленные ветра,
                Ждут тебя уже с утра!
Посмеялись, пошутили.
                Бога мы благодарили!

Отогрелась и ушла,
                Править добрые дела!