Зима пришла...

Игорь Басанов
Зима пришла без опозданья
На тихий маленький вокзал
В безлюдном зале ожиданья
Её декабрь угрюмый ждал.

Стоял с букетиком неброским
У исцарапанной стены
Стальные, гулкие полоски
Звенели словно две струны.

Когда из дальности безбрежной
Из мест, где только плач и страх
Пришел холодно-белоснежный
К нему его зимы состав.

Надтреснул над перроном голос.
Повторно четче и сильней…
На первый путь, нескорый поезд,
Стоянка сто пятнадцать дней.