Мысли

Владимир Какаулин
      Мысли…

В беспечность играю –
Гуляю по краю
Заброшенных дел…
Душа задремала,
Ей вечности мало…
В мечтах догораю,
К страстям охладел…

Лечусь тишиною,
Проблемой смешною,
Разгадками снов…
А мысли, как прежде,
О светлой надежде,
Влекут вышиною –
Там свет вечно нов!..