В квадрате чистого колодца

Дмитрий Хохлов 2
                В квадрате чистого колодца


Тёмные слегка волосы, бирюзовый покров, чёрная, но красивая тишина,
Нежные русые всполохи, как лилии и цветы одуванчика, в доме синия тьма,
Ежевичный наряд, амальгама из воплощенного дня и сна,
Задумчивый взгляд, морской волны глубина,
На ветру листьев шорохи за меня по-человечески говорят: не шантрапа,
Выбираю тебя мать-и-мачехи моя золушкина сторона,
Осиной словно стоишь у окна,
Как месяц сердечная половина, растешь ещё, как простая луна,
Звезда утренняя, которая никогда и не заходила,
Личность блестит полутонами иконы в твоём родном уюте овала лица,
В ковчеге плывёшь со мною и всею природой единой, как питьевая вода.