Из колдовских оттенков белизны

Данилова Татьяна
Мне нравится безветренный мороз.
Рассыпавшись под ноги, снег сверкает,
На небосводе месяц проплывает,
И далеко еще до свежих майских гроз.

Ты удивись, как ночь светла и ленна,
Из колдовских оттенков белизны
Составлены узоры и мазки
На темном фоне городского гобелена.

Все на потом. Послушай в тишине
Рассказ снежинок, как от водной сини,
Гонимые природой, отделились,
Чтоб сохранить тепло росткам в земле.

Есть сила в этой чудной красоте,
Под одеялом дремлет величаво
Весенних паводков могучее начало,
Еще неведомое ни тебе, ни мне.