Бесценен взгляд - от Бога дар

Олег Глечиков
              На стихи Вадима Константинова -
              http://www.stihi.ru/2013/12/01/5561

"Глаза - ручьи, душа - река",-
Сказал поэт на фото глядя.
В одном не прав поэт тот, дядя,
Что глаз цена не высока.

Без света глаз, душа во тьме,
Никто души той не увидит.
Ты, на меня, не будь в обиде,
Но здесь ошибся ты, в цене.

Бесценен взгляд - от Бога дар,
В нём - вся душа, что в нас укрыта,
Через глаза, как два софита,
Влетает в душу света шарм.

Закрой свои глаза, на миг.
Душа окажется в потёмках,
Слепым ты кажешься котёнком,
Исчез прекрасный, божий мир.

Нет-нет! Бесценные глаза!
Кто их теряет, кровью плачет.
Дороже злата, не иначе.
Дороже жемчуга - слеза!

фото со страницы Вадима