5911-5926

Владимир Асиновский
5911
           Кто выдумал?
И кто же ахинею выдумал такую?
Кто человека стал разумным называть?
За то, что губит он Планету голубую,
Ему достоинства все надо оторвать!

5914
Блаженный – не скопивший в жизни ничего.
Пусть дураки над бедностью смеются…
Зато, когда умрёт, не будут клясть его
Да и наследники потом не подерутся!

5916
Те, кто когда-то человека сотворили,
Дав разум, и представить не могли,
Какую страшную ошибку допустили:
Он стал бичом для обитателей земли…

5924
Я не люблю, когда меня перебивают:
Тогда переживать я начинаю, злиться...
Как переделать мне себя, не знаю,
Чтоб никогда от пустяков не заводиться?

5926
К здоровью путь вы сможете пройти,
Когда его вы выберете сами.
Врачи лишь могут в дебри завести,
Как шляхтичей завёл Иван Сусанин.