Любовь и разлука

Олег Корнилов 2
Январь 1975

Опять всему виной разлука,
Запала в сердце, ранит душу.
И снова мы с тобой друг друга
По телефону будем слушать,

Опять разлучница дорога
Покроет всё дорожной пылью,
Необъяснимою тревогой,
Уйдёт в несбывшееся былью.

И снова мысли будто рвутся,
И, те, которые о деле,
Беспомощно друг в друга бьются,
В своём неистовом пределе.

И, вторя мыслям, сердце бьётся,
Мой век отсчитывая точно,
И, вторя мыслям, сердце рвется,
Как жаль,что так оно непрочно...

И ты уж не во всём мне веришь,
Опять всему виной разлука,
Но верь, что мы откроем двери,
Которые ведут друг к другу.