De profundis

Эйла Хаос
Новокаиновая слабость,
Не сосчитать до десяти.
Раз... два... и спутались реальности, миры.
Я вакуум. И я сошёл с ума.
Я плавлюсь маревом искусственного "я".
Я потерял координаты высоты
И не боюсь упасть.
Ведь я уже упал.
В небо.
А дальше - в чёрную дыру твоей души,
В сплетенья тонких пальцев...
Я в сети.
И я заворожён.
И не сойти мне с места...
Мне кажется, что я лишён
Теперь и тьмы и света.
Я отречён.
И в этом есть иллюзия влечения -
- Оно сжигает голодом и кормит эйфорией,
А мысли - прах и суета, полурифмованные бредни
Души, уставшей от влеченья.
Я понимаю разумом, что я сгорел.
Я знаю, что бороться должен.
Но вижу чёрную дыру перед собой... Я исчезаю.
В твоих руках.
Морскою пеной истончаюсь
И ухожу в /не/бытие.
Молюсь...
De profundis clamavi ad te...(*)


(*) Начало покаянного псалма, который читается как отходная молитва над умирающим.
Псалтырь, 130. 1-2: De profundis clamavi ad te, Domine; Domine, exaudi vocem meam "Из глубин я воззвал к тебе, Господи! Господи, услышь голос мой".