Наставление

Дарья Староверова
Ты знаешь, что такое счастье?
Ты знаешь, что такое жизнь?
Жизнь - это череда ненастий.
А счастье облачная пыль.

Несчастий много ты увидишь.
Но пыль не отстает нигде.
Она - неведомые нити
Судьбы, что покоряется тебе.

Судьба покорна и послушна.
Ты верь в нее, она твоя.
И только голос твой услыша,
Она найдет везде тебя.

Как пес сторожевой послушна.
Как пес, она тебе верна.
Но даже псу, необходима крыша,
Чтоб не замерзнуть в холода.

Люби её, как первую любовь.
Люби легко, неосторожно
Но будь заботливым "всерьез".
Шутить не вздумай,
не пытайся её любовью обмануть.
Она внимательна и часто покажет,
какой выбрать путь.