На душе смиренье и покой

Августович Елена
Снова  чьи-то слёзы на стекле 
Раскатились в сказочном узоре
На моём завьюженном окне.
За окном – гуляет стужа в поле.

Я – в тепле. В печи трещат дрова.
На душе – смиренье и покой.
Не болит о прошлом голова.
Всё прошло. С годами. И с тобой.

Подойду к замёрзшему окну.
Детство вспомнив, подышу в стекло,
С теплотой, заботливо потру,
И заплачет мёрзлое стекло.

Просто так, без горя, ни о чём.
Прошлого уже в помине нет.
Тёплая ладонь. Твоё плечо.
За окном - пылающий рассвет.