Кошачья тревога

Лев Узунов
                В квартире выключился свет,
                Засуетились все в ответ…

Почему, я такой весь взъерошенный?
Никак места  себе не найду,
Потому, что пришел гость непрошеный,
Предвещает большую беду?

Вдруг меня перестанут кормить?
Или вдруг мой диван унесут?
Трудно страхи свои победить,
Я такого не перенесу!

Кто-то громко у нас в коридоре,
Обсуждает проблемный вопрос.
Мне послышалось в том разговоре,
Что разгневан хозяин всерьез.

Может выйти и глЯнуть, кто там,
Зашипеть, выгнуть спину, пугнуть?!
Но мне лень покидать мой диван,
Можно просто глазами сверкнуть!

А потом все волнами стихало,
Потеплел собеседников тон.
И за гостем уж дверь закрывалась,
И в порядок мой дух приведен.

Слышу голос, такой мне приятный,
Это папа, сказал мне спокойно:
«Не волнуйся и будь адекватным,
И ангорской породы достойный.
К нам электрик сейчас приходил,
Все тревоги твои позади!»
 
Опять в пледе я, словно в раю,
Замурлыкаю песню свою…


01 декабря 2013