Вот идеальнейший портрет...

Ирина Скачкова Брызгалова
Нежнейший аромат духов,
Изящный поворот головки,
Курносый носик, взгляд плутовки,
копна волос и голос звонкий -
вот идеальнейший портрет
любимой мной давно девчонки,
что был забыт в водовороте лет.
Я знал - к нему возврата нет.
Года прошли. И встретил я
на улице, совсем случайно,
ту, о которой я мечтал...
и грезил наяву и тайно.

Она была совсем не та...
одни глаза ЕЁ блестели.
Развеялась моя мечта...
а голос тихий еле-еле
спросил - а где у вас архив?
Давно я здесь была когда-то...
совсем девчонкой... Виновато
вдруг посмотрела на меня.
Не узнаешь? Смотри сюда -
вот шрамик на щеке, ты видишь?
А помнишь веточкой от вишни
ты зацепил меня тогда.

Как было всё это давно...
сквозь нас те годы пролетели.
И бело-вьюжные метели
Седыми сделали нас. Но...
мы рады вновь вернуться в юность
и вспомнить прожитые дни...
и ту былую неприступность.
И вот теперь мы здесь одни.
У каждого своя судьба,
свои просчеты и ошибки...
и дел насущных кутерьма,
свои друзья, свои улыбки...

Но только помнится одно...
из юности довольно дальней -
нежнейший аромат духов,
изящный поворот головки,
курносый носик, взгляд плутовки,
копна волос и голос звонкий -
любимый мной давно портрет!
Года прошли... его уж нет!
О, годы, что же вы творите?!
Куда несёте, словно дым...
Молю... постойте, погодите -
Но бег времён неукротим!