Непогода, непогода

Ирина Крапивина
Непогода, непогода,
Есть такой каприз природы,
Покрывает дождь со снегом города.
Завывает эхом гулким
В опустевших переулках
И качает сильный ветер провода.

Он то плачет, то хохочет,
Потому, что он так хочет,
Он свои порядки наведет:
По домам людей разгонит,
Птичьи стайки вон прогонит,
Мокрым снегом крыши занесет.

Не жалея сил и злости,
Как голодный пес на кости,
Он бросается в закрытое окно,
А когда покинут силы,
Сложит ветер свои крылья
И покажет черно-белое кино.