Когда я выйду в сад...

Сергей Володькин
Когда  я  выйду в  сад, в ружье,
Висящем на  стене, вскипит  затвор
Здесь  наших молчаливых ссор
Непостоянно  противостоянье
Корни дерев сплетаются  в  узор
Под тусклым   пологом  вечернего  сиянья

Будь призрачной  мечтой,  звездой, луной-
Блаженных стран  непостижимым Глазом
Пей жизнь  одним дыханием  со мной
Под  бубна  звон  заставь  плясать в экстазе

Будь птицей  с переломленным  крылом
Без  сил  взлететь за  мной  повсюду  следуй
Дели  обед  за  сбитым вкривь и  вкось  столом
И  веру  ту  же  твёрдо  исповедуй

В железной  маске Ангел  во плоти
Грозя удушьем, свил  крыла  на шее
Лаская складки  платья на груди,
Целует грудь…но  сердце  холодеет

Закон  природы, чуждый  всяких  игр,
Вновь заведёт скрипучую шарманку,
Чтоб  выскользнул  пробитый  пулей  мир
Из наших  рук
Пустой консервной  банкой…