Почему молоко проливается на пол

Ирина Башкевич
Почему молоко проливается на пол, а не в кувшин
Волосы юношей так боятся седин
И когда ты с кем-то, иллюзия, что не один.

Почему с темнотой приходят страхи, враги
С парусом алым не швартуются корабли
И один из тысяч осмелится  плыть за буйки.

Почему кто-то раб, а кто-то всегда господин
Все дороги не святы, и не ведут в Иерусалим
И если ты падал сто раз, все равно невредим.

Почему на том берегу гасят фонарь
Когда не умеешь плыть, приходится вплавь
И если обрыв позади, сдаешь назад.

Почему люди в себе подавляют крик
Когда идут в полутьме и не видно ни зги
И если споткнутся вдруг, никто не подаст руки.

Почему не выходит так, как того мы хотим
Перепутан  шерстью верблюжьей в горах серпантин
И безжизненен тот, кто жизненно необходим.