Всем, кто привык к дороге

Сергей Володькин
Всем, кто привык к дороге,
Поезд заменит дом-
Время убьют разговором
Скуку развеют вином
Но есть поезда такие,
Которых полжизни ждёшь:
Задолго скарб собираешь,
Лепечешь песни под нос
И день последний приходит
Решающий час настаёт
А может быть…Вдруг - отменят?
Возьмёт он - и не придёт…
Ещё не придумали цепи,
Способные удержать
Того, кто спешит на поезд,
Который полжизни ждал…