За окном предзимье

Реджина 80
              « Пусть буду я cто лет гореть в огне,...»  (Омар Хайям)


Кружит тень предзимья за моим окном.
Серые деревья, серые дома... 
Памятное лето с пламенем костра.
Тёплые рассветы, кажутся мне сном.               
Пляшут и тревожат языки огня.
Белые поленья,  чёрная зола.
Крошево уюта в смеси  кладки зла:
Свадебное платье в сундуке тряпья.

01 декабря 2013 года.

                фото из интернета

Вдохновитель авторский конкурс "Огонь - и благо, и стихия!"http://www.stihi.ru/2013/11/26/3