Милая девочка

Дарья Староверова
Черная тушь, на глазках стрелочки.
Что с тобой стало, милая девочка?
Губки, что бантиком, ярко накрашены.
Юбочка в клеточку, ногти красным намазаны...
Где же улыбка, где же вся скромность?
Что с тобой сделала мужская подлость...
Что с тобой сделали все обстоятельства?
Разве была ты стервой, ярко накрашенной?
Помню я взгляды твои лучистые,
Помню, в смущении, розовых щечек,
Ты говорила, что ты не помнишь,
Была ли так счастлива до встречи с ним.
Что он единственный сказочный принц.
Куда все делось? И скромность, и нежность.
Куда подевалась твоя безмятежность.....
Посмотришь с тоскою, губы подкрасишь
Ты даже не помнишь, как стала старше.