Человечность

Вадим Рощин
Никогда и никто никого не полюбит
Святое слово людей разрушит декалог
А древо любви послушник зарубит
Заслушав зла житейский монолог

Ему внимает сонм людских страстей жестоких
Все без разбора – их тысяча и тьма 
Бессмысленные речи помыслов в бессилии высоких
Не обременят к несчастью жизни рта