Воскресение

Наталья Стычинская
Вечер   первого зимнего  месяца…
Ожидание. Скупость на  радости.
Память прошлого только мерещится.
Откровения. Кофе и сладости.

Запрещённое  в мыслях и прежнее.
Безысходность. Победа над  разумом.
За окном  замирание вечера.
Сколько было  тогда не досказано.

Опрометчивость, тяга  к событиям.
Пережитки  уже  не свершённого.
Это просто зима  и  сомнения…
Я решила.  Задача решённая!

Бегство  в  сомны  и свежесть  иллюзии.
Затуманенность  мира  запретного…
Это только  в поэзии  славится,
Что любовь хороша безответная.

Я подавлена  собственной  гордостью.
Постамент  воздвигаю  под памятник.
Укрепила насмешкой и колкостью,
Запустила  не Время, а маятник.

Шаг назад - и весна, и влюблённости.
Шаг вперёд -  и  зима беспробудная.
Шаг в  любовь -  возвращение в молодость.
Шаг в реальность - дилеммы  и трудности.

Потемнело в окне. Подморозило.
И свеча  зачадила  от жалости.
Я закрыла глаза. Стану  мудрою.
Буду жить  в ожидании Радости!