Мост

Александр Ёлтышев
Над рекой не шумит норд-ост,
над рекой примостился мост.
Шесть пролетов, как шесть подков -
пропасть, взятая в шесть прыжков.

А когда на его суставы
давят бешеные составы,
арматура опор хрустит,
словно кости кариатид.

Если ночь без луны и звезд,
в темноту пропадает мост
и экспресса огни горят,
как трассирующий снаряд.

Мост не взорван и не сожжен:
то ли к вечности осужден,
то ли крепче, чем динамит,
чья-то память его хранит.