***

Лесной Житель
Город дремлет, город дышит
Под холодным покрывалом.
Неопрятный, мрачный нищий
Смотрит под ноги устало.

Снова стужа, снова голод -
С ног собьют, уронят в снег...
Не заметит грозный город,
что раздавлен человек.