мише

Странная Погода
Знаешь, Миш,
Я бы сказала, что это «финиш»,
Но ты ведь не дашь сказать.
«ты очень устала. Остынь» -
И отправляет за чашкой чая.
И уныние моё обращает в пыль.
Знаешь, Миш,
У меня тут утро очередное
Несется по городу, сглаживая улыбки дней,
Касается взглядом крыш.
Ты спрашивал, что я вижу из своего окна? –
Выцветший мир.
И мне холодно даже в одной из
Самых тёплых квартир,
В объятьях самых горячих рук.
Знаешь, Миш,
Когда-нибудь очередное рандеву
Двух очень усталых душ
Закончится тем, что будет слышен
Брызг самых горьких дум.
Прозябая снежные будни,
Жизнь дразнит ожиданием чуда.
Реальность бьёт по мечтам –
Я в отместку рифмую несказанные слова.
Декабрь нынче начался.
И я когда-нибудь начнусь.
Знаешь, Миш, здесь такая спешка,
Такая гонка.
Я – наблюдатель,
Вызывающий злые насмешки.
Я – одиночка,
Стоящая на эшафоте жизни
С полураздетой душой.
Знаешь, Миш,
Это ведь очень важно,
Когда часовые полюса разные,
А ты всё равно со мной рядом,
Заставишь/исправишь/избавишь.
Мне не нужно с тебя никаких обещаний,
Я твёрдо знаю,
Что ты меня не оставишь.