Март

Александр Ёлтышев
Когда внезапно созревают строки
и к жизни появляется азарт,
царапается в душу тот далекий
по памяти рассыпавшийся март...

Любовь весь мир рванула кверху дном
( как до сих пор жилось - недоуменье!),
и в эту ночь устроил астроном
над нашим лесом лунное затменье.

Закутавшись в лесную тишину,
шальною страстью раненая пара,
смотрели мы, как медленно луну
от глаз скрывает тень земного шара.

Ночной театр в тревожной тишине,
как откровенье истины нетленной,
и наша тень скользнула на луне
и устремилась в вечность по Вселенной...

А нынче мы раскиданы судьбой,
но наши стены не прочней картона -
все так же вместе мчимся мы с тобой
куда-то вдаль со скоростью фотона.

Есть в скорости блаженство и покой,
когда не  чуешь финиша и старта...
И в памяти ласкающей тоской -
осколки разлетевшегося марта.