Доброжелателям

Михаил Ероманс
Приходят сны - кому-то реже,
А кто-то будто в них живёт.
Была бы блажь, но словно режет
Вот так же ночи напролёт,

Свистит себе в оконных щелях.
Обресть покой? Куда бы там?
Ты как застрявший выстрел в целях,
Но кто послал - спасибо вам!

Благодарю за всё, что было,
И что случиться не могло.
Без вас в груди не так бы било,
Покуда пулей залегло

Да и, кажесь, почти сровняло
К столь вам приятному нулю
Желанье, чтоб я столь же вяло
Как вы брыкался. Что ж, хвалю.

Почти удачно, но, блин, мимо.
Сперва учитесь-ка держать
Ружьё, и ствол от гари, дыма
Не забывайте очищать.

Учить же вас всеместно надо
Хранить, любить и убивать.
Так что, друзья, мочите гада!
Стреляйте к чёрту, вашу мать!

Пиф-паф! Извёстка, штукатурка.
Видал я снайперов, но так,
Чтоб залп не стоил и окурка,
А выстрел - меткости впросак.

Но после, всё же, кто вас знает,
Авось, взгорит во мне звезда,
И песней лира заиграет...
А вот уж хрен вам, господа!