Багровая осина

Александр Ёлтышев
Ты помнишь утро в сентябре:
в окно вагонное сквозило,
багровой вспышкой на горе
мелькнула дерзкая осина.

Средь перелесков и полян
наш скорый поезд проносило,
но, словно дернули стоп-кран,
так в память врезалась осина.

Минут счастливых без числа
злодейка-память погасила,
но крепко в душу мне вросла
с листвой багровою осина.

Когда бываю на нуле,
когда совсем невыносимо,
меня спасает амулет -
моя багровая осина.