Зимы начало. Первые снега...

Анатолий Решетников 2
Зимы начало. Первые снега
Легли повсюду теплым покрывалом.
Лёд заблестел, и, как не раз бывало,
Мороз хитёр, шалит исподтишка.

Зимы начало. В белые меха
Принарядились тополя и вётлы.
Сугробов нет, но мальчуган расчётлив
И ладит санки – мастер и лихач.

Зимы начало. Время торжества
Метелей долгих, бесконечной вьюги,
Заботы вечные какой-нибудь пичуги,               
И нитей белоснежных – кружева.

10.12.1995