беседа за душу и в душу

Владлена Лисовская
он постоянно рядом,
где-то за спинами.
я чувствую дыхание,
едва живое и  мертвое.

пока ты жрешь
где-то там  мандарины,
избавляясь от дохлой
венозной ангины,
я разлагаюсь на мясо и кости.

а он все еще жаждет в гости.

напоила бы чаем,
да только вот не с чем.
провела бы беседу
душевную. в душу,
за душу он душит
в объятиях.

сколько еще я ему задолжала?
лет пять или десять?
быть может, одиннадцать?

бесполезно гадать,
я не помню всех принцев.
и менять свои принципы
ради трупа синицы..?..

мы оба не правы,
уничтожая друг друга ради забавы..
а он что?
ничего.

у дьявола другие нравы.